Премия Рунета-2020
Челябинск
+15°
Boom metrics
Дом. Семья29 августа 2014 22:00

Пять правильных рецептов шарлотки от «Комсомолки»

Своими секретами поделились профессиональные повара, вегетарианцы и мужчина, который любит готовить
Ну как сдержаться?!

Ну как сдержаться?!

Фото: Александра Аполовникова

САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ

Рецепт от шеф-повара Ивана Голубева

Ингредиенты:

Слоеное тесто (покупаем в магазине)

Яблоки — 2-3 штуки

Сахар — примерно 2 столовых ложки

Вишня — по вкусу

Грецкие орехи — по вкусу

Корица — щепоть

Режем яблоки дольками очищаем от кожуры. Пережариваем на слабом огне с сахаром, пока он не растопится.

Дальше смазываем форму маслом, выкладываем туда тесто.

Выкладываем яблоки на тесто, посыпаем корицей, кладем сверху вишню и грецкие орехи.

Закрываем яблоки тестом и делаем дырочки. Или выкладываем красивую «решеточку».

Ставим в раскаленную до 180 градусов духовку и запекаем примерно 15 минут запекаем.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ

Мужской рецепт от инженера-конструктора Федора Чечнева

Ингредиенты:

Мука — полтора стакана

Яйца — 3 штуки

Яблоки — 2-3 штуки

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 пакетик

Ванилин — щепоть

Мужская шарлотка

Мужская шарлотка

Фото: СОЦСЕТИ

Включаем духовку на 180 градусов.

Разбиваем в миску три яйца, пересыпаем стаканом сахара. Все это взбиваем миксером.

Затем в смесь всыпаем муку и снова взбиваем миксером. Вмешиваем в тесто разрыхлитель и ванилин.

Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками.

Мажем форму маслом или выкладываем фольгой. Вниз кладем яблоки, а сверху заливаем их тестом.

Ставим в духовку на 40 минут.

В последнее время все больше людей становятся принципиальными вегетарианцами и отказываются от мяса и яиц. Специально для них — наш следующий рецепт.

САМЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Рецепт от вегетарианки Полины Сухановой

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан

Манка — 1 стакан

Сахар — полстакана

Сода — 1 чайная ложка

Яблоки — 1,5 кг

Сливочное масло — 100 г

Вегетарианская шарлотка.

Вегетарианская шарлотка.

Фото: СОЦСЕТИ

Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Тщательно смешиваем муку, манку, сахар и соду. Предварительно соду гасим яблочным соком.

Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой.

Теперь начинаем укладывать слоями — вначале сухая смесь, затем яблоки и т.д. «Тесто» кладем потоньше, лишь бы не просвечивали яблоки. А вот слой яблок может быть толщиной до 1 см.

Сверху тонко и равномерно накладываем сливочное масло.

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Выпекаем час, затем оставляем в духовке, пока полностью не остынет.

САМЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ

Рецепты от сети немецких кондитерских «Шарлотка»

Ягодная шарлотка

Ингредиенты:

Бисквитный рулет:

Яйца — 3 штуки

Сахар — 80 г

Мука — 60 г

Крахмал — 20 г

Вишневый джем — 150 г

Песочное тесто (из магазина) — 100 г

Начинка:

Желатин — 12 г

Сахар — 60 г

Вишня — 80 г

Йогурт — 150 г

Сливки — 150 г

Любые ягоды — 120-130 г

Желе — 120 г

За ягоду сойдут и кусочки киви и ананаса

За ягоду сойдут и кусочки киви и ананаса

Фото: Александра Аполовникова

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и крахмал.

Выпекаем бисквит, мажем джемом и сворачиваем рулетом. Затем — нарезаем кружочками.

Раскатываем песочное тесто и выкладываем дно формы. Выпекаем 10 минут.

Достаем из духовки и кружочками рулета выкладываем стенки формы.

Готовим начинку. Разводим желатин в теплой воде. Вмешиваем в йогурт сахар, вишню, сливки и желатин.

Заливаем форму и оставляем на ночь в холодильнике.

Достаем, выкладываем ягоды и заливаем желе.

БАБУШКИНА ШАРЛОТКА

Рецепты от сети немецких кондитерских «Шарлотка»

Ингредиенты:

Яйца: 2 штуки

Сахар: 70 г

Мука: 100 г

Яблоки: 300 г

Крахмал: 10 г

Корица: 2 г

Сок лимона: 10 г

Сливочное масло: 30 г

Сахарная пудра: 20 г

Соль — щепоть

- Вот бы мне такую бабушку!

- Вот бы мне такую бабушку!

Фото: Александра Аполовникова

Взбиваем миксером яйца, сахар и соль. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой.

Готовим начинку. Нарезаем яблоки дольками, добавляем корицу, крахмал и сок лимона. Выливаем тесто в форму и выкладываем на него яблоки. Посыпаем сахаром и выпекаем 30 минут.