Ну как сдержаться?!
Фото: Александра Аполовникова
САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ
Рецепт от шеф-повара Ивана Голубева
Ингредиенты:
Слоеное тесто (покупаем в магазине)
Яблоки — 2-3 штуки
Сахар — примерно 2 столовых ложки
Вишня — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Корица — щепоть
Режем яблоки дольками очищаем от кожуры. Пережариваем на слабом огне с сахаром, пока он не растопится.
Дальше смазываем форму маслом, выкладываем туда тесто.
Выкладываем яблоки на тесто, посыпаем корицей, кладем сверху вишню и грецкие орехи.
Закрываем яблоки тестом и делаем дырочки. Или выкладываем красивую «решеточку».
Ставим в раскаленную до 180 градусов духовку и запекаем примерно 15 минут запекаем.
САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ
Мужской рецепт от инженера-конструктора Федора Чечнева
Ингредиенты:
Мука — полтора стакана
Яйца — 3 штуки
Яблоки — 2-3 штуки
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 пакетик
Ванилин — щепоть
Мужская шарлотка
Фото: СОЦСЕТИ
Включаем духовку на 180 градусов.
Разбиваем в миску три яйца, пересыпаем стаканом сахара. Все это взбиваем миксером.
Затем в смесь всыпаем муку и снова взбиваем миксером. Вмешиваем в тесто разрыхлитель и ванилин.
Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками.
Мажем форму маслом или выкладываем фольгой. Вниз кладем яблоки, а сверху заливаем их тестом.
Ставим в духовку на 40 минут.
В последнее время все больше людей становятся принципиальными вегетарианцами и отказываются от мяса и яиц. Специально для них — наш следующий рецепт.
САМЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ
Рецепт от вегетарианки Полины Сухановой
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Сахар — полстакана
Сода — 1 чайная ложка
Яблоки — 1,5 кг
Сливочное масло — 100 г
Вегетарианская шарлотка.
Фото: СОЦСЕТИ
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Тщательно смешиваем муку, манку, сахар и соду. Предварительно соду гасим яблочным соком.
Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой.
Теперь начинаем укладывать слоями — вначале сухая смесь, затем яблоки и т.д. «Тесто» кладем потоньше, лишь бы не просвечивали яблоки. А вот слой яблок может быть толщиной до 1 см.
Сверху тонко и равномерно накладываем сливочное масло.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Выпекаем час, затем оставляем в духовке, пока полностью не остынет.
САМЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ
Рецепты от сети немецких кондитерских «Шарлотка»
Ягодная шарлотка
Ингредиенты:
Бисквитный рулет:
Яйца — 3 штуки
Сахар — 80 г
Мука — 60 г
Крахмал — 20 г
Вишневый джем — 150 г
Песочное тесто (из магазина) — 100 г
Начинка:
Желатин — 12 г
Сахар — 60 г
Вишня — 80 г
Йогурт — 150 г
Сливки — 150 г
Любые ягоды — 120-130 г
Желе — 120 г
За ягоду сойдут и кусочки киви и ананаса
Фото: Александра Аполовникова
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и крахмал.
Выпекаем бисквит, мажем джемом и сворачиваем рулетом. Затем — нарезаем кружочками.
Раскатываем песочное тесто и выкладываем дно формы. Выпекаем 10 минут.
Достаем из духовки и кружочками рулета выкладываем стенки формы.
Готовим начинку. Разводим желатин в теплой воде. Вмешиваем в йогурт сахар, вишню, сливки и желатин.
Заливаем форму и оставляем на ночь в холодильнике.
Достаем, выкладываем ягоды и заливаем желе.
БАБУШКИНА ШАРЛОТКА
Рецепты от сети немецких кондитерских «Шарлотка»
Ингредиенты:
Яйца: 2 штуки
Сахар: 70 г
Мука: 100 г
Яблоки: 300 г
Крахмал: 10 г
Корица: 2 г
Сок лимона: 10 г
Сливочное масло: 30 г
Сахарная пудра: 20 г
Соль — щепоть
- Вот бы мне такую бабушку!
Фото: Александра Аполовникова
Взбиваем миксером яйца, сахар и соль. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой.
Готовим начинку. Нарезаем яблоки дольками, добавляем корицу, крахмал и сок лимона. Выливаем тесто в форму и выкладываем на него яблоки. Посыпаем сахаром и выпекаем 30 минут.