+13°
Звезды29 сентября 2014 22:00

Участница «Голоса» Людмила Соколова: Покорять Москву я поехала с тремя детьми на руках

Певица от волнения забыла слова песни, но это не помешало ей стать гвоздем выпуска

Людмила с песней Ольги Кормухиной «Я падаю в небо» была так убедительна, что всего за минуту к ней повернулись все члены жюри. Не помешал даже досадный ляп, который певица допустила уже в третьей строчке. После песни певица еще больше удивила: сказала, что ей 42 (а на вид, прямо скажем, значительно меньше!) и у нее четверо детей. Сейчас ролик с выступлением Людмилы лидирует на YouTube среди прочих номеров выпуска.

- Людмила, как же вы слова перепутали?

- Состояние было шоковое! Хотя я выступаю давно и мне особенно близка именно Ольга Кормухина. Мне нравится ее рокерская энергетика. Я вышла, дико волнуясь: гробовая тишина, стук каблуков, темнота в зале... Сердце замерло! Вместо «на закат похож рассвет» я спела «в облаках похож рассвет», но никто этого не заметил. Я уже позвонила Ольге Кормухиной и извинилась. Мне казалось, что пою не я. Потом судьи начали поворачиваться и отлегло...

Это сейчас Людмила излучает витальность. 12 лет назад она приехала в столицу и хлебнула жизни по полной.

- Неужели вас никто не узнал? Ведь вы в прошлом году даже получили «Золотой граммофон» за совместную с Расторгуевым песню «Долго». А еще выступали со Стасом Михайловым в «Лужниках».

- Ой, ну «Золотой граммофон» - это заслуга Николая. Я больше подпевала, чем пела. Песня понравилась людям, имела успех на радиостанциях. Я даже не ожидала. Это не совсем мой стиль.

- А как вы очутились на дне рождения Аллы Пугачевой?

- Это было три года назад. Я отправила ей письмо, в котором попросила взять меня в ее концерт «Песни для Аллы». Она мне не отказала, и я спела «Три счастливых дня». Конечно, она слышала меня до этого. И ей нравилось, как я пою.

- А как было со Стасом Михайловым?

- Стас услышал, как я пою в ресторане, и попросил спеть песню Мэрайи Кэри Without You. Ему понравился мой тембр, и Стас пригласил меня спеть на его концерте в Кремле. Я не поверила: «Вы шутите?» - «Нет, - говорит. - Я люблю помогать талантливым людям. Раньше я тоже пел в ресторане и хотел, чтобы мне помогли». Он оказался очень интересным человеком: слушает стильную музыку. То есть поет одну, а слушает другую.

- Вы просто любимица судьбы: там пригласили, тут позвали.

- Это результат труда. Вообще-то я выросла в деревне, и воспитывали меня бабушка с дедушкой. Потом я поехала в Нижний Новгород и поступила в университет на факультет лингвистики. По специальности я преподаватель английского и немецкого. Но потом я прочла книгу Пауло Коэльо «Алхимик», где было сказано, что у каждого в жизни есть свое предназначение, которое он должен выполнить. И тогда мне в голову пришла мысль собираться в Москву. Мне было 30 лет, я растила троих детей, а отношений с мужем уже не было. Словом, была свобода выбора.

- И где вы жили?

- Сняла квартиру, но на следующий день пришла хозяйка и выставила меня на улицу. Я вышла с детьми - младшей дочери было семь месяцев - и заплакала. Проходившая мимо женщина спросила, что случилось, и предложила помощь. Мы стали жить в ее квартире бесплатно. Я начала искать работу, пела в ресторанах, а потом попала в итальянский «Марио». Там я встретила и DJ Smash, с которым мы записали песню «Волна», и Стаса Михайлова. А еще попутно выучила четыре языка: итальянский, испанский, французский и португальский.

- Как сейчас поживают детишки?

- Прекрасно! Старшей, приемной дочери Татьяне - 32 года. Вадиму - 22, Саше - 14 лет и Маше - 12. Они все любят музыку, поют в музыкальных школах. Вадим доучивается в Нижегородской духовной семинарии, это был его выбор. Я строго отношусь к ним и не балую. Если талант есть, я помогу. Если нет - пусть ищут.

Пятница, 21.45, Первый.