Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Дом. Семья23 октября 2014 9:44

Ника Белоцерковская: «Сначала красиво – потом страшно вкусно!»

Кулинарный блогер представили новую книгу #мясомясо
Знаменитый кулинарный блогер и «серийный убийца продуктов» Ника Белоцерковская выпустила новую книгу

Знаменитый кулинарный блогер и «серийный убийца продуктов» Ника Белоцерковская выпустила новую книгу

Фото: Иван ВИСЛОВ

Знаменитый кулинарный блогер и «серийный убийца продуктов» Ника Белоцерковская выпустила новую книгу #мясомясо (название выглядит именно так) и тут же ее представила в клубе «Татлер», в гостинице «Украина». Не одна, конечно, - ей помогали два итальянских повара, Сильвия Баракки, у которой есть мишленовская звезда, и Жанлука Канески, у которого почему-то нет звезды, но это недоразумение и вселенская несправедливость (мы ели его аристу, это рулет такой большой вкусности, так что знаем, что говорим).

Это 6-я кулинарная книга Белоники, снабженная еще и dvd, где сняты все мясные секреты от шеф-поваров. И хотя все описанные в книге рецепты далеко не доморощенные, но приготовить их дома очень даже реально.

- Наконец-то ты занялась бюджетным проектом, как сказал мой муж Борис, - сразу отмела сомнения в доступности всех кулинарных чудес «мясамяса» Вероника и пообещала собравшимся: – Сейчас мы будем готовить еду, и это будет очень красиво, а потом будет страшно вкусно.

Ей помогали два итальянских повара, Сильвия Баракки, у которой есть мишленовская звезда, и Жанлука Канески, у которого почему-то нет звезды

Ей помогали два итальянских повара, Сильвия Баракки, у которой есть мишленовская звезда, и Жанлука Канески, у которого почему-то нет звезды

Фото: Иван ВИСЛОВ

Сильвия готовила тартар с дыней и сельдереем. Когда смотришь, как это делается, кажется, нет ничего проще. Когда ешь – вкуснее. Ну разве что вкуснее был только утиный бургер, который Сильвия готовила после тартара. Зачем эту божественную котлету надо было засовывать в булку, мы, правда, не поняли, но четко усвоили: и в том и другом случае – никаких мясорубок. Только острый нож. И только свежее мясо (итальянский повар может и обидеться, если его настойчиво просят получше прожарить кусок – мол, сомневается клиент в свежести). Еще принципиально добавлять много-много прекрасного, густого, горьковатого и «вонюченького» итальянского оливкового масла, где только можно.

Когда смотришь, как это делается, кажется, нет ничего проще

Когда смотришь, как это делается, кажется, нет ничего проще

Фото: Иван ВИСЛОВ

Ну вот, можно, например, полить им аристу, которую готовил красавец Жанлука, хоть эта ариста и делается из свинины. Это рулет – в брюшину заворачивается карбонат, сдобренный кучей специй. Ну, розмарин-то, само-собой, у нас в магазинах его как крапивы в овраге, а вот сушеные цветочки фенхеля – их я что-то ни разу не покупала, хотя, ради справедливости сказать, это самая большая «экзотика», которую можно встретить в книге. Но и ее автор, и знаменитые повара, рецепты которых и входят в #мясомясо, уверяют, что этот фенхель запросто можно заменить тем, что нравится.

Этот итальянский мастер-класс наблюдала стайка девушек с айфонами и сумками

Этот итальянский мастер-класс наблюдала стайка девушек с айфонами и сумками

Фото: Иван ВИСЛОВ

Этот итальянский мастер-класс наблюдала стайка девушек с айфонами и сумками, среди которых наш фотограф Иван ощущал себя как в малиннике, и снять напряжение ему помогла только подаренная прекрасной девушкой-сомелье бутылка сицилийского красного сухого, которым тут запивали всю эту чудесную еду.